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E. 레시피/9. 짜글이

백종원 감자짜글이 레시피, 양세형과 맛남의광장 감자짜글이 만들어보기

by BlueArchi 2021. 5. 30.

1. 백종원 감자짜글이 재료

▲ 맛남의광장 감자짜글이

 

▲ 감자 짜글이 재료
▲ 기존 야채는 위의 재료이다.
▲ 햄은 스팸이 기본

다른 햄을 써도 좋지만

스팸이 다른 것들보다 짜기때문에

다른 햄을 쓸려면 양념을 좀더 쎄개 해야한다.

 

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2. 백종원 감자짜글이 재료 준비

▲ 감자는 껍질을 깍아주자
▲ 양파도 적당히 짤라주자
▲ 대파도 먹기 좋은 크기로 송송 썰자
▲ 고추도 적당히 썰자

위의 재료들의 크기가 상관이 없는 이유는

푹익혀서 형태가 없어질 정도로 익히면 익힐수록

맛있어 지기에 오히려 큼직해야 형태라도 남아서

씹는 맛을 느낄수 있기에 큼직큼직하게 썰어주자

▲ 스팸은 으깨어서 넣어주자
▲ 감자는 어짜피 나중에 으깨지니 적당히 썰자

 

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3. 백종원 감자짜글이 조리방법

▲ 감자 2개

감자를 반드시 가장 바닥에 넣어서 다른 재료밑에

깔아두어야 좋다.

 

▲ 양파1/2개

이렇게 해서 조리하면 되지만

대파와 청양고추를 지금 넣어도 된다.

▲ 대파와 청양고추
▲ 으깨놓았던 스팸1개

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아래부터는 양념을 넣는다.

▲ 설탕1큰술
▲ 고춧가루 2큰술
▲ 다진마늘 1큰술
▲ 고추장 1큰술
▲ 된장 반숟갈
▲ 진간장 4큰술
▲ 물은 재료가 잠길만큼만

물이 재료를 넘어버리면 요리가 힘들어 질수 있기떄문에

차라리 물조절이 힘들면 물을 좀 적게 넣은다음에

조금씩 추가하는 방식으로 하는 것이 더 좋다.

 

▲ 푹 익어야 맛있다.

적당히 그냥 익히는게 아니라

정말 푹 익혀야 하기에 조리시간이 길어진다.

감자가 으깨질정도까지는 계속해서 조리해주자

 

▲ 푹 익혀주자
▲ 국물이 거의 없어야 한다.

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원본은 아래의 유튜브 영상으로 확인가능합니다.

 

 

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