1. 백종원 감자짜글이 재료
다른 햄을 써도 좋지만
스팸이 다른 것들보다 짜기때문에
다른 햄을 쓸려면 양념을 좀더 쎄개 해야한다.
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2. 백종원 감자짜글이 재료 준비
위의 재료들의 크기가 상관이 없는 이유는
푹익혀서 형태가 없어질 정도로 익히면 익힐수록
맛있어 지기에 오히려 큼직해야 형태라도 남아서
씹는 맛을 느낄수 있기에 큼직큼직하게 썰어주자
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3. 백종원 감자짜글이 조리방법
감자를 반드시 가장 바닥에 넣어서 다른 재료밑에
깔아두어야 좋다.
이렇게 해서 조리하면 되지만
대파와 청양고추를 지금 넣어도 된다.
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아래부터는 양념을 넣는다.
물이 재료를 넘어버리면 요리가 힘들어 질수 있기떄문에
차라리 물조절이 힘들면 물을 좀 적게 넣은다음에
조금씩 추가하는 방식으로 하는 것이 더 좋다.
적당히 그냥 익히는게 아니라
정말 푹 익혀야 하기에 조리시간이 길어진다.
감자가 으깨질정도까지는 계속해서 조리해주자
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원본은 아래의 유튜브 영상으로 확인가능합니다.
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